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Objectifs

OBJECTIFS DE L’ACTION DE FORMATION : À l’issue de la formation, les apprenants auront acquis :

  • La connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire exigées par la règlementation
  • La compréhension de dangers et des risques concernant l’hygiène des aliments
  • La capacité à développer et maintenir un système de contrôle dans son établissement

OBJECTIFS OPERATIONNELS DE FORMATION :

  • Appliquer les grands principes de sécurité alimentaire concernant la restauration commerciale
  • Étudier les risques liés à une carence d’hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en oeuvre un suivi quotidien des bonnes pratiques d’hygiène en restauration commerciale
  • Protéger la santé de ses clients et travailler en sécurité

Programme

  • La législation en matière de sécurité alimentaire
  • Méthode spécifiques d’hygiène alimentaire
  • Les dangers liés aux aliments
  • L’hygiène du personnel
  • Nettoyage et désinfection
  • L'environnement de travail
  • La chaine du froid
  • Bonnes pratiques de gestion des produits

Modalité et délais d'accès

  • Formation en présentiel
  • Accès conforme aux indications données par le financeur de l’action
Pré-requis
Aucun pré-requis n’est nécessaire pour cette formation
Coûts
Possibilité de devis individuel ou intra-entreprise
Durée
14 heures
Format de la formation
Présentiel
Accessibilité

Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.

Une référente handicap est disponible pour faciliter l’accès à la formation