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Entrée en formation permanente

Objectifs

  • Gérer l'approvisionnement de l'unité marchande
  • Réaliser le merchandising du rayon / du point de vente
  • Participer au développement des ventes en prenant en compte le parcours d'achat du client
  • Analyser les objectifs commerciaux, les directeurs de performance de l'unité marchande et proposer des ajustement à sa hiérarchie
  • Contribuer au recrutement et à l'intégration de nouveaux collaborateurs
  • Mobiliser les membres de l'équipe au quotidien

Programme

  • La relation clientèle
  • La législation commerciale
  • Le merchandising
  • Le marketing opérationnel
  • La gestion des stocks
  • Les mécanismes économiques d'une unité marchande
  • L'informatique commerciale
  • L'hygiène et la sécurité
  • Les mécanismes de la communication
  • Le management opérationnel
  • Le recrutement, l'intégration et la formation
  • Le cadre légal et réglementaire
  • La préparation à l'épreuve de synthèse

Méthodes et moyen pédagogiques

Moyen pédagogique : 

  • Mise à disposition d'un ordinateur portable pendant toute la durée de la formation.
  • Plateforme de ressource numérique dédiée
  • Manuel d'exercice

Accompagnement par un chargé de suivi :

Un chargé de suivi sera présent régulièrement pour s’entretenir avec l’apprenti sur ses apprentissages et l’accompagnera également dans la rédaction de son dossier professionnel.

Les passages du chargé de suivi sont prévus avec le restaurant, la présence de l’apprenti sera dans la mesure du possible nécessaire lors de ces passages.

L’apprenti peut également solliciter le service pédagogique ou le service administratif s’il a des questions sur la formation.

Modalités d'évaluation

  • Évaluations en cours de formation (ECF) sur la plateforme d’e-learning et lors de la journée à Saint-Étienne
  • Présentation à la session de validation du Titre Professionnel : Assistant(e) Manager d’Unité Marchande
  • Validation du Titre Professionnel Assistant(e) Manager d’Unité Marchande (niveau 4, certification de niveau BAC) par un jury professionnel.

L’épreuve d’examen se déroule en présentiel à Saint-Étienne

Pré-requis

Avoir un intérêt pour le commerce et l'encadrement d'équipe.

Maitriser le français (CECRL*niveau C1) afin de rédiger les éléments constitutifs de l'examen final et de suivre la formation en e-learning.

Savoir travailler en autonomie.

Coûts
Le coût de la formation correspond aux grilles de financement de l’OPCO.
Durée
12 mois.
Format de la formation
Mixte
Accessibilité

Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.

Une référente handicap est disponible pour étudier l’accès à la formation.

 

 

Le titre est composé de plusieurs blocs de compétences. chaque bloc peut être validé séparément avant toute réactualisation du titre.

Dans le cadre de l'alternance, en cas de validation partielle du Titre professionnel, l'apprenti a un délai de 1 an maximum après l'examen initial pour se représenter au ou aux blocs de compétences manquants, sans avoir à reprendre la formation. Au-delà de 1 an, il sera nécessaire de suivre une formation du bloc de compétences manquant pour le repasser.

Un tremplin pour
Équivalence non renseigné, voir le site de France Compétence
Évolution de poste en entreprise.
Poursuite de formation avec le TP MUM (RNCP 38676)